• AAA »
  • Aktuell »

Die Studienstiftung des deutschen Volkes vergibt Master- und Forschungsstipendien für Universitäten in den USA

Sie möchten an einer amerikanischen Spitzenhochschule Ihren Masterabschluss oder einen Forschungsaufenthalt absolvieren? Dann bewerben Sie sich auf die Programme ERP und McCloy.

Mit beiden Programmen fördert die Studienstiftung des deutschen Volkes Studien- und Forschungsaufenthalte an US-amerikanischen Universitäten.

Ziel ist es, die transatlantische Verständigung zu stärken und hochqualifizierte Nachwuchskräfte, die eine Tätigkeit im öffentlichen Sektor anstreben, zu fördern und miteinander zu vernetzen.

Während McCloy Mastervorhaben fördert, unterstützt das ERP-Stipendium ein- bis zweijährige Studien- und Forschungsvorhaben.

Angesprochen sind exzellente Absolvent*innen aller Fächer.

Neben den Lebenshaltungs- und Reisekosten können in den Programmen Studiengebühren in Höhe von mehr als 110.000 USD (McCloy) und bis zu 50.000 USD (ERP) übernommen werden.

Weitere Informationen zu den Programmen Sie auf der Homepage der Studienstiftung:

McCloy: https://www.studienstiftung.de/mccloy-programm/

Bewerbungsfrist: 1. November des jeweiligen Jahres