Fulbright Stipendien für Aufenthalte in den USA

Für das Studienjahr 2019-2020 schreibt die Fulbright-Kommission Studienstipendien zur (teilweisen) Finanzierung eines Studienaufenthalts an einer Graduate School in den USA aus.

Das Angebot richtet sich an Studierende und Absolventen/innen aller Fächer, die ein oder zwei Semester an der Graduate School einer US-Hochschule studieren möchten und mindestens einen Bachelorabschluss oder sechs erfolgreich abgeschlossene Semester eines Diplom-, Magister oder Staatsexamen-Studiengangs nachweisen können.

Das Stipendium bietet eine finanzielle Förderung von bis zu $34,500, die Übernahme der Auslandsversicherung und eine Nebenkostenpauschale. Darüber hinaus steht die Fulbright-Kommission den Stipendiaten/innen betreuend zur Seite.

Für die Bewerbung wird ein ausgefülltes Bewerbungsformular, eine Erklärung zu Bewerbungsdaten, eine Datenschutzerklärung, ein tabellarischer Lebenslauf, ein Transcript of Records und eine Kopie des Abiturzeugnisses benötigt. Darüber hinaus müssen zwei Empfehlungsschreiben promovierter Hochschuldozenten direkt an die Fulbright-Kommission gesendet werden.

Die Einsendung der Bewerbungsunterlagen per Mail an studienstipendium@fulbright.de muss bis zum 23. Juli 2018 erfolgen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Fulbright-Kommission.

Meldung vom 08.05.2018