Stipendium aus Mitteln der Albert Leimer Stiftung

Aus Mitteln der Albert Leimer Stiftung Augsburg und des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) vergibt die Universität Augsburg in Zusammenarbeit mit F.AU.ST e.V. zwei Stipendium für zwölf Monate
(Januar bis einschließlich Dezember 2019) à 700 Euro an ausländische Studierende in erster Linie aus Entwicklungs- und Schwellenländern, die ihr ganzes Studium an einer der folgenden Fakultäten absolvieren:

• Fakultät für Angewandte Informatik
  • Mathematisch-Naturwissenschaftlich-Technische Fakultät
  • Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät

Wenn Sie sich in einem Masterstudium oder mindestens im dritten Semester eines Bachelorstudiengangs an einer dieser Fakultäten befinden und sehr gute Studienleistungen haben, dann bewerben Sie sich mit folgenden Unterlagen:

• Bewerbungsformular (hier zum Herunterladen)
  • aktuelle Studienbescheinigung
  • aktuelle Notenübersicht (studis-Auszug)
  • ein Fachgutachten eines Hochschullehrers/ einer Hochschullehrerin aus Ihrem Studiengang (nicht älter als drei Monate)
  • Angaben über bisherige Studienfinanzierung

Die endgültige Auswahl unter den eingegangenen Bewerbungen wird aufgrund persönlicher Gespräche stattfinden. Die Auswahl der Stipendiat/innen erfolgt spätestens im Februar. Die Stipendienauszahlung wird nach der Mittelvergabe durch den DAAD rückwirkend ab 01.01.19 erfolgen.

Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2019.

Bewerbungen sind zu richten an:

Universität Augsburg
Akademisches Auslandsamt                                                                         Dr. Sabine Tamm
Universitätsstr. 6

Es werden nur vollständige Bewerbungen angenommen!

Meldung vom 28.11.2018