Studentische Hilfskraft für Bereich Erasmus+ Outgoing gesucht

Das Akademische Auslandsamt sucht zum

nächstmöglichen Zeitpunkt
(gewünschter Arbeitsantritt zwischen 15.02.-01.04.19)

eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit im Bereich Erasmus+ Outgoing

Das Erasmus+-Programm ermöglicht es ca. 400 Studierenden der Universität Augsburg pro Jahr, ein Auslandssemester an einer europäischen Kooperationshochschule zu verbringen. Das Akademische Auslandsamt ist für die Verwaltung der Erasmus+-Finanzen zuständig und koordiniert die Abwicklung der Mobilitäten von der Bewerbung bis zur Rückkehr aus dem Ausland.

Ihre Aufgaben:

• Datenpflege und -verwaltung der Mobilitäten in der Mobilitätssoftware Mobility-Online und anderen EU-Plattformen (z.B. Online Linguistic Support, Mobility Tool)
  • Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen (z.B. Info-Veranstaltungen, Pre-Departure Sessions)
  • Bewerben von Veranstaltungen (z.B. Plakate aufhängen, Flyer verteilen)
  • Mitarbeit bei der Pflege des Internetauftritts (z.B. aktuelle Meldungen, Aktualisierungen im Suchportal)
  • Sonstige administrative Aufgaben
  • Mithilfe und Unterstützung bei allgemeinen Veranstaltungen des Akademischen Auslandsamts, die nicht zum eigentlichen Aufgabengebiet gehören (z.B. DAAD-Preisverleihung, Länderabende)

Ihr Profil:

• Sie stehen noch mindestens zwei volle Semester zur Verfügung, da eine ausführliche Einarbeitung notwendig ist.
  • Sie arbeiten selbstständig, strukturiert und sehr sorgfältig.
  • Sie verfügen über ausgezeichnete EDV-Kenntnisse in gängigen Programmen (z.B. Excel, Acrobat) und eine schnelle Auffassungsgabe für Ihnen bisher unbekannte Programme.
  • Sie arbeiten gerne im Team und die enge Absprache mit den zuständigen Kolleginnen ist für Sie selbstverständlich.
  • Sie haben idealerweise bereits Auslandserfahrung gesammelt.

Arbeitsumfang und Vergütung:

Bewerbungsunterlagen:

• Anschreiben mit Angabe des gewünschten Arbeitsumfanges, frühestem Arbeitsantritt und voraussichtlicher Dauer der Verfügbarkeit
  • Lebenslauf mit Bild
  • Leistungsbestätigung, Abiturzeugnis
  • Arbeits-/Praktikumszeugnisse, falls vorhanden
  • Sprachnachweise und EDV-Nachweise, falls vorhanden

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen in der o.g. Reihenfolge in einer Pdf-Datei bis 10.01.2019 an anne.hanik@aaa.uni-augsburg.de

Bei Fragen zur Ausschreibung wenden Sie sich jederzeit gerne an Anne Hanik.

Meldung vom 05.12.2018