AAA sucht studentische Hilfskraft für den Bereich "Internationale Kooperationen und Partnerschaften"

Das Akademische Auslandsamt sucht für den Bereich „Internationale Kooperationen und Partnerschaften außerhalb Erasmus+“ zum 01.04.2019

eine studentische Hilfskraft (32 Stunden/Monat).

Die Stelle ist befristet bis zum 31.03.2020.

Aufgaben

• Recherche und Analyse von potentiellen internationalen Kooperationsuniversitäten
  • Unterstützung bei allen anfallenden Arbeiten in den Bereichen „Hochschulkooperationen und -partnerschaften“
  • Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von internationalen Besuchen und Veranstaltungen an der Universität (evtl. auch mal Wochenende, abends)
  • Unterstützung beim Versand und Erstellung von Informationsmaterial und der E-Mail-Kommunikation
  • Pflege der AAA Website und verschiedener Datenbanken
  • Mithilfe bei der Organisation und Evaluation des Shandong German Study Programs

• Organisationsgeschick
  • selbständige Arbeitsweise und Zuverlässigkeit
  • sehr gute PC-Kenntnisse: MS Office (insbesondere Word und Excel
  • Kreativität, Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke
  • Auslandserfahrung ist wünschenswert
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien, bitte nicht in elektronischer Form)!

Bitte richten Sie die Bewerbung bis 09.01.2019 an:

Akademisches Auslandsamt

Fr. Körschner-Dietz