Teilstipendien zur Förderung eines Auslandsaufenthaltes

Studierende der Universität Augsburg können sich ab sofort für ein Teilstipendium zur Förderung eines studienintegrierten Auslandsaufenthaltes bewerben.

Für Aufenthalte innerhalb Europas kann ein Fahrtkostenzuschuss von bis zu 500€, für Aufenthalte außerhalb Europas von maximal 1000€ bewilligt werden. Hinzu kommt ein monatlicher Zuschuss zu den Lebenshaltungskosten von 150€. Eine Kombination mit anderen Stipendien und Förderungen ist möglich, wenn die Bedürftigkeit im Sinne der Richtlinien gegeben ist. Bedürftigkeit liegt vor, wenn das jährliche Bruttoeinkommen 15.000€ unterschreitet. Zudem darf bei Bezug von AuslandsBAföG die monatliche Förderung nicht höher liegen als bei 300€.

Das Antragsformular sowie weitere Informationen finden Sie hier.

Bewerbungen müssen spätestens am 29. Juni 2018 beim Stipendienreferat der Universität Augsburg eingegangen sein.

Meldung vom 08.05.2018