Fulbright-Reisestipendien 2019/2020

Die Fulbright-Kommission schreibt für das Studienjahr 2019-2020 Reisestipendien für ein Studium in den USA aus.

Die Reisestipendien richten sich an Studierende, die ihren Aufenthalt über bilaterale institutionelle Austauschvereinbarungen (z.B. über das WeltWeit-Programm der Universität Augsburg) arrangieren. Gefördert werden Aufenthalte, die im amerikanischen fall term, fall and winter term sowie spring term stattfinden und vier bis neun Monate dauern.
Das Stipendium beinhaltet eine Reise- und Nebenkostenpauschale in Höhe von 2.000€. Zusätzlich wird ein Vorbereitungstreffen im März 2019 in Berlin stattfinden.

Für die Bewerbung muss das Online-Formular der Fulbright-Kommission ausgefüllt werden. Zusätzlich müssen folgende Dokumente beim Auslandsamt der Uni Augsburg eingereicht werden:

• Ausdruck des Bewerbungsformulars
  • Erklärung zu den Bewerbungsdaten
  • Kopie des Abiturzeugnisses
  • Studis-Auszug
  • Aktuelle Bescheinigung des Prüfungsamtes über den Notendurchschnitt
  • zwei Empfehlungsschreiben von promovierten Hochschuldozenten (hierfür ist der Vordruck zu verwenden und das Schreiben ist in einem geschlossenen Umschlag aushändigen zu lassen)

Bitte konsultieren Sie die Homepage der Fulbright-Kommission für weitere Details zur Bewerbung, den Bewerbungsvoraussetzungen und Einschränkungen.

Die Unterlagen können in den Briefkasten am Eingang des AAA-Gebäudes geworfen werden oder im WeltWeit Büro, Geb.A, R. 235 während der Sprechzeiten von Frau Schneider abgegeben werden.

Abgabefrist für die Bewerbungsunterlagen ist der 15. Januar 2018.

Meldung vom 14.11.2018