FULBRIGHT Stipendium für angehende Lehrkräfte aller Schulformen und Fächer ab dem 5. Fachsemester

Das dreiwöchige „Diversity and Inclusion in the Classroom“ Programm an der Ohio State University findet vom 30. März bis 20. April 2019 statt. Es richtet sich u.a. an angehende Lehrkräfte ab dem 5. Fachsemester, die im Wintersemester 2018/2019 als Vollzeitstudierende in einem Bachelor- oder Masterprogramm eingeschrieben sind und selbst einen Migrationshintergrund haben. Bewerbungsschluss ist der 31. Oktober 2018.

Das vollfinanzierte Seminarprogramm bietet einen Überblick über die amerikanische Schul- und Bildungspolitik, die Struktur des Schulsystems in den USA, die pädagogische Ausbildung von Lehrpersonal an amerikanischen Hochschulen und einen unmittelbaren Einblick in den Schulalltag an verschiedenen Schultypen. Darüber hinaus erhalten die TeilnehmerInnen die Gelegenheit zum Erwerb von „Soft Skills“ wie Projekt- und Teamarbeit, Präsentationsfähigkeiten und die Erweiterung ihrer rhetorischen Fähigkeiten in englischer Sprache.

Ausführliche Informationen zu dem Stipendienprogramm sowie die Bewerbungsunterlagen finden Sie auf der FULBRIGHT Webseite unter:

Meldung vom 02.10.2018