Studienplätze und Stipendien am College of Europe 2019/20

Europa studieren und erleben - intensiv und praxisnah

Start der europaweiten Bewerbungsphase am College of Europe 2019/20

Das College of Europe ist das älteste und renommierteste europäische Hochschulinstitut für Postgraduierten-Studien rund um die EU. Seit seiner Gründung 1949 haben viele Tausende Absolventinnen und Absolventen erfolgreiche Karrieren in europäischen und internationalen Institutionen, Parlamenten, Unternehmen und Verbänden gestartet. Nahezu einmalig in Europa ist das Campusleben am College of Europe in Brügge (Belgien) und Natolin (Polen): Die Studierenden wohnen, leben und lernen gemeinsam in internationaler Atmosphäre.

Für das Studienjahr 2019/20 stehen rund 30 Studienplätze und Stipendien der Bundesregierung und einzelner Länder für deutsche Hochschulabsolventinnen und -absolventen für die fünf EU-Masterprogramme in Politik, Recht, Wirtschaft, Internationale Beziehungen oder Interdisziplinäre Studien zur Verfügung.

Bewerbungsvoraussetzungen:

• Abgeschlossenes Diplom- bzw. Masterstudium oder ein gleichwertiger Studienabschluss (240 ECTS), insbesondere in den Fächern Recht, Wirtschafts- oder Politikwissenschaft, Öffentliche Verwaltung, Internationale Beziehungen, Europastudien, Geschichte, Philosophie oder Kommunikationswissenschaften, Journalismus, Sozial- und Sprachwissenschaften, Geographie und verwandten Fachbereichen
  • Gute Kenntnisse in Französisch und Englisch

Bewerbungsschluss für das Studienjahr 2019/20 ist der 16. Januar 2019.

Weitere Informationen rund ums Studieren am College sowie zu den notwendigen Bewerbungsunterlagen finden Sie hier, in der Broschüre sowie auf der Webseite des College of Europe.

Meldung vom 12.11.2018