DAAD-Stipendium für besonders engagierte internationale Studierende

Aus Mitteln des DAAD vergibt das Akademische Auslandsamt von April bis Juli 2019 ein Stipendium in Höhe von 400 Euro/Monat an ausländische Vollstudierende (nicht an Austauschstudierende), die sich im internationalen Kontext der Universität durch herausragendes Engagement auszeichnen und sich bei der Unterstützung ausländischer Studierender engagieren möchten, z.B. bei der Mitarbeit bei Veranstaltungen des Akademischen Auslandsamts (Orientierungsveranstaltungen, Länderabenden etc.).

Die Auswahl erfolgt durch ein unabhängiges Gremium aufgrund folgender Kriterien: Motivation, gute Leistungen im Studium an der Universität Augsburg und bisheriges Engagement. Die Entscheidung über die Vergabe des Stipendiums wird durch persönliche Gespräche voraussichtlich zwischen dem 21.01.19 und dem 24.01.19 stattfinden.

Bewerbung

Für eine gültige Bewerbung reichen Sie bitte die folgenden Unterlagen vollständig ein (gerne in einer Dokumentenhülle o.Ä., bitte keine Mappen):

• Antragsformular (Darstellung Ihrer Motivation und Ihres Engagements, unter http://www.aaa.uni-augsburg.de/de/aktuell/stip_incoming/
  • aktuelle Studienbescheinigung
  • aktuelle Notenübersicht (z.B. studis-Auszug)
  • ein Gutachten eines Hochschullehrers/ einer Hochschullehrerin aus Ihrem Studiengang (nicht älter als drei Monate)

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass unvollständige Bewerbungsunterlagen nicht berücksichtigt werden können. Bewerbungsschluss ist der 07. Januar 2019. Richten Sie Ihre Bewerbung an folgende Adresse:

Akademisches Auslandsamt
Birgit Reß
Universitätsstr. 6

oder geben Sie sie in unserem Sekretariat (M243) ab.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden können. Sie können sie nach dem Ende des Bewerbungsverfahrens jedoch gerne abholen.

Meldung vom 26.11.2018