Suche

Studium


Die neue Aufenthaltserlaubnis kann bereits 2 Monate im Voraus vor Ablauf beantragt werden.

Sie muss vor dem Ablauf der gültigen Visums bzw. Aufenthaltserlaubnis beantragt werden.

Beachten Sie, dass die Erstellung des elektronischen Aufenthaltstitels bis zu 6 Wochen dauern kann.

Sie sind vor kurzem nach Deutschland eingereist, dann benötigen Sie die folgenden Unterlagen:

  • weißes Antragsformular
  • Pass 
  • Kopie des Passes
  • 1 aktuelles biometrisches Passbild
  • aktuelle Immatrikulationsbescheinigung
  • Nachweis über die Sicherung des Lebensunterhalts (z.B. Konto mit 8640,- Euro oder Verpflichtungserklärung nach § 68 AufenthG)
  • aktueller Krankenversicherungsnachweis
  • 100 Euro

Wenn Sie schon länger in Deutschland sind und ihre aktuelle Aufenthaltserlaubnis verlängern möchten, dann benötigen Sie diese Unterlagen:

  • gelbes Antragsformular
  • Pass (+ eAT, + Zusatzblatt zum eAT)
  • 1 aktuelles biometrisches Passbild
  • aktuelle Immatrikulationsbescheinigung
  • Nachweis über die Sicherung des Lebensunterhalts (z.B. Konto mit 8640,- Euro oder Verpflichtungserklärung nach § 68 AufenthG)
  • aktueller Krankenversicherungsnachweis
  • 93 Euro