Studentische Hilfskraft für Studienvorbereitungskurs

Hiwi gesucht für den Studienvorbereitungskurs für ausländische Studienanfänger 2018

Das Akademische Auslandsamt bietet jährlich vor Beginn des Wintersemesters (8.-12. Oktober 2018) einen Studienvorbereitungskurs für ausländische Studienanfänger/innen an, die ihr gesamtes Studium an der Universität Augsburg absolvieren werden. Ziel des Kurses ist es, die Teilnehmer/innen mit dem deutschen Hochschulsystem, der Universität und ihren jeweiligen Studienfächern vertraut zu machen.

Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung des Kurses:

• Planung und Organisation von Veranstaltungen und Projekten innerhalb des Kurses
  • Erstellen von Informationsmaterial für ausländische Studienanfänger/innen
  • Korrespondenz mit beteiligten Einrichtungen und Personen
  • Unterstützung der Kursteilnehmer/innen vor und während des Kurses, insbesondere bei der Zimmersuche

Ihr Anforderungsprofil

• Sie sind bis mindestens Ende Oktober 2018 immatrikuliert und von Anfang August bis Mitte Oktober auf jeden Fall vor Ort in Augsburg.
  • Sie kennen sich an der Universität und in der Stadt Augsburg aus und können sich in die Situation ausländischer Studienanfänger/innen hineinversetzen.
  • Sie arbeiten selbständig, genau und denken mit.
  • Sie sind kontaktfreudig und verbindlich.
  • Sie beherrschen Deutsch ausgezeichnet (mind. C1) und können Englisch (mind. B2) sprechen und schreiben.
  • MS-Office-Kenntnisse werden vorausgesetzt.

Beschäftigungszeitraum:             1. Juni – 31. Oktober 2018

Vergütung:                               Studentische Hilfskraft (50h/Monat)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (aussagekräftiges Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf, Kopien vom Studis-Auszug bzw. Scheinen und Zeugnissen; gerne in einer Dokumentenhülle, bitte keine Bewerbungsmappen)

bis zum 22. März 2018

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung (nicht per E-Mail) per an:

Universität Augsburg
Akademisches Auslandsamt
Birgit Reß
Universitätsstr. 6

oder geben Sie sie im Sekretariat (Mo-Fr 9-12 Uhr, Geb. M2, Raum 243) ab.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden können. Sie können sie nach dem Ende des Bewerbungsverfahrens jedoch gerne abholen.

Bei Fragen zur Ausschreibung wenden Sie sich an birgit.ress@aaa.uni-augsburg.de

Meldung vom 26.01.2018