Masterprogramme an der University of Georgia

Die University of Georgia bietet Studierenden die Möglichkeit, dort ihren Master im Bereich Germanistik zu absolvieren.

Es werden folgende Masterprogramme angeboten:

Beide Masterabschlüsse bieten die Möglichkeit einer Spezialisierung auf Literatur oder Linguistik. Darüber hinaus werden die sprachdidaktischen Fähigkeiten der Studierenden gefördert.
Voraussetzungen für eine Bewerbung ist ein abgeschlossenes Grundstudium und zwei weitere Semester (nicht zwingend Germanistik), ein GRE-Test mit einer Mindestpunktzahl von 280, ein Transcript of Records, sowie ein TOEFL-Test mit einer Mindestpunktzahl von 80. Darüber hinaus benötigen Sie für die Bewerbung noch drei Empfehlungsschreiben, ein Motivationsschreiben und einen Probeartikel.

Es besteht zusätzlich die Möglichkeit, sich an der University of Georgia als Tutor zu bewerben, um so vertiefte Kenntnisse im Bereich der Lehre im Fach Deutsch zu erlangen. In diesem Fall werden die Studiengebühren reduziert.

Weitere Informationen zu den Programmen erhalten Sie auf der Homepage der University of Georgia.

Meldung vom 19.10.2017