CSC-Stipendium der V.R. China

Das bayerische Hochschulzentrum für China (BayCHINA) bietet Studierenden aller Fachrichtungen die Möglichkeit eines Regierungsstipendiums für ein bis zwei Semester in der Volksrepublik China.

Bewerber müssen sich mindestens im letzten Studienjahr des Bachelorstudiums befinden, um an dem Programm teilnehmen zu dürfen.
Das Stipendium beinhaltet einen Zuschuss zum Lebensunterhalt in Höhe von ca. 320€ bis 440€, abhängig vom Bildungsgrad, eine freie Unterkunft in einem Studentenwohnheim, die Befreiung von Studiengebühren und die Übernahme der Auslandskrankenversicherung.
Die Bewerbung muss sowohl online über das Anstragsformular des China Scholarship Councils (CSC) erfolgen, als auch schriftlich an BayCHINA gesandt werden. Hierbei werden noch eine amtlich beglaubigte Kopie des letzten Zeugnisses, ein Transcript of Records, ein Motivationsschreiben inkl. Studienverlaufsplan, zwei Empfehlungsschreiben, eine Kopie des Gesundheitszeugnisses, falls vorhanden ein Sprachnachweis Chinesisch sowie ein tabellarischer Lebenslauf benötigt.

Bewerbungsschluss ist der 24. Februar 2018.
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Hochschulzentrums für China.

Meldung vom 18.01.2018