Sommerschule 2017 der Chung-Ang Universität in Seoul

Die Chung-Ang Universität in Seoul, Südkorea, bietet auch 2017 wieder ihr renommiertes Sommerschulprogramm an. Die International Summer School besteht aus zwei Programmteilen ("Sessions"), für die sich auch einzeln beworben werden kann. Bewerbungsschluss ist der 21. Mai für Session I und der 11. Juni für Session II.

Session I findet vom 25. Juni bis zum 22. Juli statt. Neben einem obligatorischen Koreanischkurs sowie Exkursionen und Seminaren zu Gesellschaft und Kultur Koreas, wählen die Teilnehmenden einen Kurs aus den Bereichen "Korean Studies", "Nanotechnology" oder "International Logistics". Für Studierende der Universität Augsburg beträgt die Teilnahmegebühr 50% des Normalpreises, also etwa $1.100. Dazu kommen $324 für die Unterkunft im Wohnheim.

Session II legt den Fokus stärker auf den Spracherwerb. Den Teilnehmenden stehen Koreanischkurse auf verschiedenen Niveaustufen offen. Dazu besuchen alle Studierenden Seminare, in denen verschiedene Aspekte der koreanischen Kultur und Gesellschaft beleuchtet werden. Die Veranstaltungen finden vom 30. Juli bis zum 19. August statt. Auch hier zahlen Studierende der Universität Augsburg nur 50% des Normalpreises, also etwa $800. Die Wohnheimsgebühr beträgt $240.

Bewerbungsschluss ist der 21. Mai für Session I und der 11. Juni für Session II. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage des Programms.

Meldung vom 03.03.2017