Stipendium für ein Masterstudium in Japan

Die Waseda University in Tokio bietet Studierenden, die ab September 2018 ihr Master- oder Promotionsstudium in Japan absolvieren möchten, die Möglichkeit eines Regierungsstipendiums.

Das Stipendium bezieht sich auf das Programm “Human Development Program for Promoting Economic Partnership Between Japan and Asia” an der Waseda University. Ziel des Programms ist es, den Teilnehmern Wissen zu vermitteln, sodass sie in Zukunft zu guten (wirtschaftlichen) Beziehungen zwischen Japan und ihrem Heimatland beitragen können. Darüber hinaus sollen sie für Führungspositionen in international tätigen, japanischen Unternehmen vorbereitet werden.
Hierfür bietet das Programm zahlreiche Seminare, Kurse (auf englisch oder japanisch) und Exkursionen zu unterschiedlichen Organistaionen und Unternehmen an. Es besteht außerdem die Möglichkeit für ein Praktikum.
Die Förderdauer beträgt zwei Jahre für Masterstudenten und drei Jahre für Doktoranden.
Das Stipendium beinhaltet den Erlass der Studiengebühren, die Erstattung der Reisekosten, sowie eine zusätzliche finanzielle Förderung (ca. 1070€ pro Monat).
Für die Bewerbung wird ein ausgefülltes Bewerbungsformular (sowohl für die Waseda University, als auch für das Stipendium), ein Transcript of Records, ein Sprachnachweis, eine Kopie des Reisepasses und ein Passfoto benötigt.

Die Bewerbung für den Förderzeitraum ab September 2018 ist ab dem 22. Januar bis zum 7. Februar 2018 möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Waseda University.

Meldung vom 09.01.2018