Arnold Heidsieck Scholarships 2018 - USA-Stipendien für Geisteswissenschaftler

Studierende, die im August oder September dieses Jahres einen ein- oder zweisemestrigen Studienaufenthalt an einer amerikanischen Universität antreten werden, können sich für das "Arnold Heidsieck Scholarship" der ZEIT-Stiftung bewerben.

Die Stipendien richten sich an Bachelor-Studierende der Geisteswissenschaften, die an einer deutschen Universität studieren und dabei den Schwerpunkt auf deutsche Kultur, Sprache, Geschichte, Musik oder Kunst legen. Gefördert werden Aufenthalte, die im August oder September dieses Jahres beginnen. Neben einem Reisekostenzuschuss in Höhe von bis zu $1100 umfasst das Stipendium einen monatlichen Zuschuss von bis zu $550.
Für die Bewerbung wird ein ausgefülltes Bewerbungsformular, ein Lebenslauf, eine Kopie des Abiturzeugnisses, ein Transcript of Records, ein Motivationsschreiben und ein Empfehlungsschreiben eines Professors benötigt.
Bewerbungsfrist ist der 5. April 2018.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage der ZEIT-Stiftung.

Meldung vom 25.01.2018