"Leaders in Entrepreneurship" - Fulbright-Stipendium für Technik- und Ingenieurswissenschaftler/-innen

"Leaders in Entrepreneurship" an der Louisiana State University vom 4. bis 25. März 2018

Das dreiwöchige, vollfinanzierte Sonderprogramm der Fulbright-Kommission wird für bis zu 24 deutsche Bachelor-/Diplomstudierende der Technik- und Ingenieurswissenschaften angeboten. In dieser Zeit erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen unmittelbaren Einblick in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Campus. Inhaltliche Schwerpunkte sind dabei die Themen "Entrepreneurship" und "Engineering" sowie die Zusammenarbeit von amerikanischen Hochschulen mit der Industrie. Das Programm wird finanziert aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

Das Programm richtet sich an Studierende deutscher Universitäten, die im akademischen Wintersemester 2017/18 im mindestens 3. bis maximal 6. Fachsemester ihres Bachelor-Programms/Diplomstudiengangs eingeschrieben sind.

Ausführliche Informationen zu dem Stipendienprogramm sowie die Bewerbungsunterlagen sind auf der Website der Fulbright-Kommission hinterlegt:

Bewerbungsschluss ist der 18. Oktober 2017.

Meldung vom 05.09.2017