Studienabschlussstipendium für ausländische Studierende

Die Universität Augsburg vergibt aus Mitteln des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) vier Studienabschlussbeihilfen für ausländische Studierende (keine Bildungsinländer) der Universität Augsburg für 5 Monate (August bis Dezember 2017) in Höhe von 496,70 €/Monat.

Voraussetzung für die Gewährung des Stipendiums sind finanzielle Bedürftigkeit und gute Leistungen im bisherigen Studium. Es muss erkennbar sein, dass ein gutes Examensergebnis in spätestens einem Jahr erzielt werden kann.

Folgende Unterlagen sind zur Bewerbung einzureichen:

• Bewerbungsformular (im Internet unter http://www.uni-augsburg.de/einrichtungen/stipendienreferat/studierende/auslaenderstipendium.html)
  • Zeugniskopien von Vor- und Hauptprüfungen und Kopien sonstiger Leistungsnachweise ( „Modul- und Lehrveranstaltungsbestätigung“ aus STUDIS oder Seminarscheine),
  • mindestens ein Gutachten eines Hochschullehrers aus dem Fachstudium (das Gutachten darf nicht älter als drei Monate sein),
  • Lebenslauf,
  • Angaben zu den Einkommensverhältnissen mit Belegen.

Bewerbungsschluss ist der 23. Juni 2017 beim

Stipendienreferat der Universität Augsburg